дождь не на шутку зарядил. сентябрьское

Вячеслав Кислицын
Дождь не на шутку зарядил,
из всех стволов сбивая листья,
в шкафу заждалась шубка лисья,
и облака летят без крыл.

Послушны ветру и судьбе,
им не нужна в масштабе карта,
полгода ждать прихода марта -
жить в холодах тебе и мне.

А может, в лисию нору,
и поменять лису на норку,
задёрнуть на окошке шторку,
весной проснуться поутру?