Прощание

Марина Галюченко
По стеклу - холодный дождь,
Осень слёзы неба льёт
И тревогой давит ночь,
Бессонницы унылый хоровод.

Деревья сбросили наряд,
Печально-оголённые стоят,
Цветов закончился парад
И не вернуть тепло назад

Тебя я равнодушно провожу,
Нелепых оправданий не хочу,
Уютных вечеров не жду,
Я просто больше не люблю.

Мне надоела странная игра,
При встрече опущу глаза,
Там-холод, там уже зима.
Ах, осень-меланхолии пора...