Сосновый воздух терпок и целебен

Вячеслав Егиазаров 2
                Тане  Парусниковой

Сосновый воздух терпок и целебен,
такого нет, пожалуй, на Руси,
ты не грусти, что солнце скрылось в небе,
не на века же скрылось, не грусти.

И не грусти, что ночью звёзд не видно,
что кто-то воет в полночь, точно зверь,
немало в жизни выпадет обид, но
пройдут они – ты в это свято верь.

Ты свято верь, что ничего не поздно,
что путь судьбы, где прост, где прихотлив;
 и речка водопадная венозно,
стекая с гор, впадает в наш залив.

Я расскажу тебе про крымский ветер,
про Ялту, про морскую ширь и гладь,
меня Всевышний рифмами отметил
и ритмами сподобил управлять.

Но чтоб поэтом стать – таланта мало,
усердья даже мало, может быть,
ведь надо, чтоб душа всё понимала,
чтоб понимала – надо ей любить.

Влюблённой быть, пусть даже безответно,
пусть даже безнадёжно и скорбя,
тогда она поймёт безумства ветра,
морей мятежность и саму себя.

Я расскажу тебе про горный гребень,
про птичку-невеличку – всю в горсти,
ты не грусти, что солнце скрылось в небе,
оно за облаками, не грусти…