Свято-Георгиевская обитель

Проскуряков Владимир
Удивительно, что в нынешнем суетном веке не в таёжной глуши, а на изъезженной вдоль и поперёк матушке-Волге ещё 20 лет назад нашёлся почти отрезанный от внешнего мира водой и болотами укромный уголок, где под сенью Свято-Георгиевского храма получают исцеление больные наркоманией и алкоголизмом.
Благословенье Божье над сим маленьким мирком!


                о. Силуану


Дальний скит – благодать и покой,
Лист кленовый неслышно кружится,
Опустился за Волгой-рекой
Храм старинный, как вольная птица.
Каждый звук, каждый шаг – на версту,
Необъятны речные просторы,
Шелестят камыши на ветру,
Спят, умыты росой, косогоры.
Медный звон над притихшей рекой –
Как он чист, как задумчив и ясен!
То Георгий незримой рукой
Рушит зло, справедлив и прекрасен.
Здесь большие надежды живут,
Сила духа и добрая вера,
Здесь в почёте молитва и труд,
К бытию здесь особая мера.
А вокруг тишина, тишина…
Грешный мир – далеко, за волною.
Мир пороков – родная страна,
Навсегда ль я простился с тобою?
Как уйти от твоей суеты?
Богу – Богово… Мне – помолиться,
Чтобы мирные эти труды
Милосердно воздались сторицей…
Я лечу покаянием хворь,
Послушаньем молю всепрощенья,
Чтоб в краю зачарованных зорь
Занялось и моё воскресенье.


25.09.18 г.