Старый дом и ветер

Кириллов Алексей Петрович
Под сенью старых ветел
Играл калиткой ветер
И джаз скрипучих петель
Он с грустью выводил...

Оконных ставен стуки,
Пустого  дома звуки...
На крыше лист жестянки
Оторванно скулил...

А ветер расходился:
Входил в раж, веселился,
Наш дом вздыхал и ухал,
Да эхом стон творил...

Бродяга лишь смеялся,
Мел мусор, кувыркался,
Дом старый щурил слепо
Стекла немытый блик...

Разбойник вдаль умчал,
Калитку старую сорвал...
И наземь бросив жести лист,
Бесстыже завернул карниз...

Наш дом расстроенно ветшал ...
И в одиночестве мечтал:
Вернётся лето - топот ног,
Звук настоящих голосов...