Полой чашей лежать на столе...

Сибирский Волк
*
Полой чашей лежать на столе
[не ослышаться – полной]:

пока ты говоришь – здесь смерти нет,
а ангелы вокруг [радиоволны]

не говорят, а темнотой шуршат
[как фантиком], раскручивая тело

там, где метель остругивает сад,
снимая всё, что к веткам прикипело.

Лежать пустою чашкой в оспинах у света
и ждать, когда его в тебя нальют

из белых чайников, в которых смерть поспела.