Счастье. восточная мудрость

Людмила Рудакова 3
               

На большой стройке работал плотник.
Он был очень хороший работник.
Все его ценили, уважали.
Лучшего плотника на стройке не знали.
Но вот плотник решил уволиться.
Предупредил он об этом начальника,
Сказал, что в оставшиеся годы решил о семье позаботиться,
Что пора ему на пенсию,
Что очень устал, что хочет отдохнуть...
Короче, выбрал себе новый путь.
Начальнику было жаль расставаться с хорошим работником-
Лучшим на стройке плотником.
Вот он и попросил его о последней услуге-
Построить еще один дом,
Но не сказал, кто будет жить в доме том.
Плотник нехотя согласился.
Но во время работы его занимали свои заботы,
И он ,спустя рукава ,трудился.
Использовал на строительстве плохие материалы,
Но его это не пугало.
Совсем плотник не старался,
Лишь  жалел, что на стройке так долго задержался.
Когда дом был закончен и готов к сдаче,
Пришел начальник, протянул плотнику ключи
И сказал: «Владей, теперь  это твоя дача.
Это наш   подарок тебе за хорошую работу,
Мы тебя любим и проявили о тебе заботу.»
"О, Аллах! Какой шок! Какой  позор!
Я сам себя обокрал! Я- вор!
Знал бы я, что строил дом для себя,"
Все бы по другому  строил, делал бы все любя!
Теперь же мне в этом доме жить.
Как же этот позор пережить?!
То же ,друзья, происходит и с нами.
Мы строим свой дом, свою жизнь сами.
Подумайте о себе, как о строителе.
Сделать свою жизнь счастливой разве не хотите вы?
Вы вправе сделать свой выбор:
Нести людям добро или зло.
Вы живете в прекрасной стране, с прекрасными людьми-
Вам повезло!
Все, что вы отдадите людям, сполна к вам вернется.
Хорошо об этом подумайте и вам судьба улыбнется.