Венцы

Александр Мишутин
А в Венцах – рыбак Володя,
Городошник Николай;
Девки водят хороводы,
Самогоночка и чай.

Не залётная приблуда
И не соросовский грант –
Здесь, на нашей земле чудной
Вырос целый космонавт.

Встанет солнце из-за горки,
А в пруду плеснёт амур;
Галка втиснется в опорки –
Вот такой у нас гламур.

Хряпнув к празднику полбанки,
Похлебает казак борщ,
Выйдет нА люди в кубанке,
Сивоусый, словно морж.

Будто всё в Венцах, как надо,
Но рыбацкий есть расчёт:
На удачу и для лада
Что-то надобно ещё.