Чем старше, тем легче обиды прощать...

Осипова Светлая
Чем старше, тем легче обиды прощать
и жить на одну зарплату:
на даче не ножкой в шезлонге качать,
а картофель сажать под лопату... 

чем старше, тем легче прощенья просить,
благодарить за внимание,
внимательней к ближним и дальним быть,
чаще включать понимание...

чем старше, тем меньше у локтя друзей
и так не хватает общения:
ты многих уже проводил до дверей,
познав неизбежность смирения...

чем старше, тем проще "немодным быть" -
от рабства вещей отказаться...
чем старше... тем ближе до берега плыть
и не спешить добраться...