Становление

Олег Кротов 2
Небо странное - что в нем такого?
Это простынь и та наверху.
Её птицы лишь могут потрогать,
Они нет, мы живем во греху.
Цвет небесной материи всякий,
Серый, смазан от кисти погод.
На земле потому - то и мраки,
Не тюрьма, вяжет тьма часть свобод.
Чьим оттенком является - синий?
Перед этим идет голубой.
Ну а дымка, давай - ка прикинем,
Пену с моря подбросил прибой.
От зари до заката расшито,
Неба оттиск всегда золотой.
Но вином красным будет залито,
Вновь фужер солнце бьёт над страной.
И на черном мне нравятся звезды -
Прожигают пространство насквозь.
На холодный, нанизан свет, воздух,
Отблеск вечно цветущих мимоз.
Утро это забвение часу,
В нем луна меркнет, но не рассказ.
Мыслью мир я могу опоясать,
А вернется стихом становясь...