ТРИ ДНЯ БЫЛ ВИД НА ЭТО ЧУДО

Игорь Николаев 2
За жизнь цепляясь, три листка,-
К стеклу окошка прицепились,
Три дня они у нас ютились,-
Их приласкать тянулась всех рука.

Листы: берёзы, липы, клёна,-
В раскраске прздничной осенней,
С загаром от погоды летней,-
Под наши прибыли знамёна.

Блестят, чисты, точно, из бани,-
Из душа только - дождевого,
Как из металла золотого,
И, не в пару, в туманной ткани,-

Я на просвет разглядывал друзей,
Точно, рентген, свет - раскрывал оттенки красок,-
Изъянов без и без помарок,-
Без всяких призрачных теней.

Будто, на пляже у нудистов,
Всю красоту фигур и тел,-
Листков, как в лупу, разглядел,-
На бис их вызывая, как артистов.

Ещё в них зелени ютилась жизнь,-
Её мазки, прожилки, связки,
Остатки соков, словно, слёзки,-
Всё предвещало листьям казнь.

Они старались из всех сил,
Как экспонаты в галерее,-
К стеклу приткнувшись еле-еле,-
Но дождь, безжалостно их смыл.

                25.09.18