Как осени печальной разноцветы

Григорий Болдырев
 
***

Как осени печальной разноцветы,
Безумный Мир уходит в полутьму.
А души покаянных, бродят где-то,
И мысли заточённые в тюрьму
Впотьмах стучатся, но мешают цепи!..
Кому решать:
Жить в мире, иль войну
Начать! – Когда прольётся море крови?
Греховным всуе, не дано страдать,
Их души не познают адской боли...
Тогда кому за правду умирать?
И как всегда, прописаны все роли,
где истину нам не дано понять.
Оставим покаяние бездумным.
Стоим на пьедестале в полный рост –
Взирая в смехотворность сцен амурных,
Где в Мир без фальши выстроенный мост
Меж берегов реки, где путник блудный –
Взирал на СВЕТ вдали, а не погост…

25.09.2018 г.                БГВ