Женщина-осень

Наталья Пинчук
Хмельная пьянящая осень
Сродни зрелой грешной любви.
Ей, чувственной, нежная просинь
Вливает призывно: "Зови!"
Придет, раскрасневшись румянцем,
Без платья, прикрывшись листом,
Падет ниц багрянцевым глянцем
Под ноги шуршащим ковром.
И лучшим из всех ароматов
По ветру свой дух понесет
Приветом отцветшего сада
И сладостью грез. Словно мед,
Вкусить даст пахучую сливу
И позднего яблока хруст...
Ты, женщина-осень, красива
С соблазном чарующих уст.