Сентябрь на Волге

Фокеева Елена
Вода поблёкла, побледнела,
Рождалась осень сентябрём
И луч заката фонарём,
Качался в воздухе незрелом.

Нам оставляя на потом,
На просто так и между делом,
Природы хрупкий перелом,
Когда вокруг всё станет белым.