Вот и утешься!

Вячеслав Егиазаров 2
Средь глянца листьев лилии магнолий,
глициния сплелась, что та гюрза,
в июне начинаешь поневоле
на женщин молодых косить глаза.
Что в том плохого?  О, они прекрасны!
Точёность талий!  Звёзды  ясных глаз!
Так выдумано богом не напрасно,
друг к другу, как магнитом, тянет нас.
Сядь под платаном, на фигурки пялься,
льни взглядом к аппетитным их устам,
не злись, что жизнь фигуру из трёх пальцев
тебе суёт под нос то тут, то там.
Не злись, не обижайся, всё бывает,
тебя любили тоже раза три,
краб вылез боком из воды на сваю,
тебе под стать  пускает пузыри.
С причала пацаны ныряют лихо,
ком водорослей источает йод,
и в шортиках приезжая чувиха,
стрельнув глазами, в парк гулять идёт.
А ленкоранских розовых акаций
дурманит аромат. Ну чем не рай?
На набережной летом разных наций
увидишь женщин, сравнивай, мечтай.
Вдали, над морем, из лиловой тучи
то молния блеснёт, то дождь рекой,
и новых рифм пугливый рой летучий
парит над каждой новою строкой.
Вот и утешься! Муза-то – с тобою!
Пиши стихи, вдыхай озон и йод!
Возьми в привычку поверять прибою
всё, что гнетёт по жизни.  Он поймёт…