Это море корабль бороздит, Это поле лишь сердце ра

Тахир Сувханов
" Доктора узнают нас в итоге
По не в меру большим сердцам"
Отношение Марины Цветаевой к жизни и смерти.

Бороздит это море корабль,
В этом небе поет дирижабль,
В этом поле культуру растит,
В этих шахтах добыт антрацит.

Черный с виду, внутри золотой,
Неуемной души непокой,
Труд бумажный? Нет - огненный смерч,
Так умеет лишь сердце гореть.

Что нельзя передать никому,
Личный жребий, свой долг и вину..