до марта

Палад
искрит снежок насмешливый и спелый
до марта белка с ёжиком срослись
я тщетно вил тебе свои напевы
ты холодна как северная рысь

развалы льда не ведают огранок
здесь к месту кай
рачитель гиблых див
мне никогда не выжечь полустанок
из февралём прохваченной груди

он мне предел
он крайняя застава
он эшафот
учётчик негритят
и стук-с-постуком беглого состава
точь-в-точку мне
как топоры частят

18.09.2018