Она так пела...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Светлая память Елизавете Ступиной.

В преддверии того - иного дома -
Где ждёт отдохновения душа,
Пронзённая прощальною истомой
Последнего земного виража,
Она так пела - до разрыва сердца -
Как птица, опалённая войной,
Ей и в ином пространстве будет петься
Звенящею небесною струной.