Ремарка

Анатолий Кузнецов-Маянский
Есть  в  Хронике  медвежьего  угла
кипение  страстей,
                как  в  Эльсиноре,
простые  и  сиятельные  роли,
и  дождь  идёт
                и  крыша  протекла.
В  шкафу  припрятан  чей-нибудь  скелет.
На  кладбище  - могильщик  малахольный.
Любовный  заурядно  треугольник
и  в  ход  идёт  не  шпага, - а  кастет...
Резона  нет  затягивать  рассказ,
где  друг - в  опале,
                а  враги - в  почёте.
Ведь,- крупный  куш
                сорвёт
                в  конечном  счёте
случайный  посторонний  Фортинбрас.