Merci...

Эвелина Хэннри
Как птицы пролетели эти дни.
Вы, право, изменились совершенно.
А год назад, совсем другим вы были...
Таким уверенным и откровенным.

Случилось с вами что,.. мой друг?
Упали голубые небеса на землю,
И Солнце, завершив свой вечный круг,
Исчезло вдруг и всё покрылось тенью?..

А может быть, серебряный мой Рейн,
Бег волн своих стремительных остановил?
Погасли в Кёльне тысячи огней...
Холодный зимний сумрак наступил?

           ~~~~

Но, нет... И небеса лазурной акварелью,
Ласкают Солнце, отражаясь в Рейне...
И соловьи в листве каштанов,
Поют свои сонеты, заливаясь трелью.

Пусть ваша грусть уйдёт и замолчит...
И снова, вы свои прекрасные стихи
Напишите и мне их посвятите...
Неловко, право, мне такое говорить...

Но, всё же, я надеюсь и прошу,
Что смелость слов моих поймёте и простите...
Au revoir... mon cher. Merci...


24 сентября, 2018.

        ~~~~~~~~