Поэт превыше всех суждений

Владимир Черченко
Сонет

Поэт превыше всех суждений,
Критических, расхожих мнений.
Назначен он оповещать,
Людей ко благу направлять.

О Красоте оповещает
Поэт и душу раскрывает
Пред теми, кто умеет слушать,
Открыв сердца свои и уши.

Поэт назначен Миром Высшим,
Назначен Господом – Всевышним
Чрез Слово миру говорить,
Чтоб каждый начинал творить.

Поэт превыше всех суждений –
Важнее для него лишь Бога мнение!