Бессонница

Илья Жуков
Прошу, садись, вот здесь, поближе!
Дай просто на тебя взглянуть!
Тебя ничем я не обижу!
Я просто не могу уснуть...

Прошу, побудь со мною рядом
И крепко за руку возьми,
И одари одним лишь взглядом.
Как раньше, Помнишь?..

Да, да, я знаю, что ты скажешь.
Не трать же попусту слова.
Но сердцу же ведь не прикажешь...
Останься, милая! Pourquoi?

И все же, сядь, прошу, поближе,
Дай просто на тебя взглянуть.
Во снах тебя всегда я вижу,
Но только не могу заснуть...