Погребение солдата

Александр Шемонаев
Я помню тот день, сырость низкого неба,
Солдатский строй у холмика земли,
Лицо вдовы с проклятием от сердца
Летящее к правителям судьбы.

Кресты могил, сирени тонкой ветви,
Холодных капель бусы на траве,
Угрюмые, судьбы военной жертвы-
Живые люди в неживой стране.

Затвора всплеск и выстрел оружейный,
И крик души летящий вдоль оград.
И поцелуй холодный и последний,
Озябших губ и тихий листопад.