Несказанный свет

Юрий Плотников 3
        Несказанный свет*

Сентябрь начался славным бабьим летом
И двадцать дней - ни одного дождя!
Грибы сошли. Опята же при этом,
Все ж попадали, как-то, походя.
А через день опять светило Солнце
И небо было неба голубей.
Брусника на полянках скрыла донца
Полянок этих; тая на губе,
В бордовый цвет окрашивала губы.
Хвоя сухая, серебристый мох
И песня сосен: "Любо, братцы, любо!",
И дятел дробью об стену горох...
Сентябрь, спасибо, за тепло, за ласку.
За бархатную негу "бабьих лет".
По эстафете передай подсказку
И октябрю на "несказанный свет"*...

*- состояние души, известное С.А.Есенину.