Уже осень

Михаил Капустин
(после разлуки)
Позволь тебя мне пригласить
Сегодня вечером на ужин.
Быть может порванную нить
Мы свяжем в этот раз потуже.

За тот вон столик у окна
Давай с тобой присядем рядом,
Закажем белого вина
И пару плиток шоколада.

Ещё закажем что-нибудь
С французской или тайской кухни.
И хоть нам годы не вернуть,
Костёр любви в глазах не тухнет.


Мы будем, будем говорить,
После немалых лет разлуки.
Пусть свяжут порванную нить,
Соприкоснувшись, наши руки.

Пусть льются тёплые слова
От сердца к сердцу, напрямую,
Пусть за окном шумит листва,
И клён грустит напропалую.

К нему заглянем мы потом
И обо всём его расспросим.
И, оглянувшись, вдруг поймём,
Что на дворе давно уж осень.
24.09.18