В старом парке...

Михаил Кривов
****
В старом парке снова безголосье,
Под ногами лишь шуршит листва...
Нынче здесь хозяйничает осень,
Заступая вновь в свои права...

Скоро здесь начнётся представленье,
Настоящий бурный карнавал...
И деревья в страстном наважденьи,
Словно гости, собираются на бал...

Щёголь клён раскрасил листья алым,
Чуть придав в окраску желтизны...
И тем самым в свой наряд добавил
Небольшой пикантной новизны...

В платьях жёлтых скромные берёзы,
Собрались у старого пруда...
И их листья, словно гроздь мимозы,
Отражает тёмная вода...

Тополя однако не сдаются,
Сохраняя в зелени наряд...
Только эти яркие одежды
"Гости" долго вряд ли сохранят...

Посрывает ветер листья с веток,
Разбросает понизу ковром...
И таким безжалостно раздетым
Я узнаю парк уже с трудом...
****
25.09.2018