Просторы

Татьянин Максим
Дня аккорд отыграл тихий,
Сигарета, шипя, потухла.
Я люблю, прекрасная дева,
Когда шепчешь, опавши духом.

Шепчешь ты о мечтах несбывшихся,
О потерях, которых не быть могло.
Только я, говорю тебе искренне,
Что уже не исправить в жизни ни что!

Давай не будем, о том, что было,
О том, что жизнь нам всю исковеркало,
А лучше, просто налей мне выпить
И я расскажу, что дальше сделаем...

Возьмем с собой палатку и лодку,
Флягу, хотя бы на два глотка,
Отправимся бороздить просторы
Мы,
   Вместе с тобой,
                Вдвоем
                На века

Пусть через годы, через печали,
Через века или даже Эоны
В небе, о коем когда-то мечтали,
Звезд в одночасье вспыхнут миллионы!

Каждая в чем-то особенна будет:
Какая-то мыслит, какая-то пишет,
Может не звезды это, а души,
Тех, что в просторы ушли неслышно...