парнасдыб неприслонный

Качур Доналд
Кого только нет у меня в лесу -
И заяц, и лось, и барсук!
И старый глухарь, услыхавши лису,
Взлетает на толстый сук.

И ёж по дорожке бежит, семеня,
К хорошим друзьям на обед.
Но нету слонёнка в лесу у меня.
Слонёнка весёлого нет.

Вадим Левин


Александр Аронов

если у вас нету дома,
страховка ему не нужна.
и слона не продать другому,
если у вас, если у вас, если у вас нет слона,
нету слона.
оркестр гремит басами,
капелью звенит струна.
думайте сами, решайте сами -
есть слон или нет слона,
есть слон или нет слона.

Владимир Высоцкий и Юлий Ким

в жёлтой жаркой Африке
проживает слон,
а в Москве вне графика
не бывает он.

нет слона, нет слона,
нет слона, не видно,
вот те на, вот те на,
до чего обидно!

Редьярд Киплинг

есть у меня друзья в лесу:
лось, заяц и барсук,
я знаю глухаря, лису,
ежа, синицу, сук.
они по знаку моему
приходят на обед,
но нет слонёнка почему?
зачем слонёнка нет?

Николай Гумилёв

сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
и руки особенно тонки, касаясь штиблет.
послушай: далёко, далёко, на озере Чад
слонёнка весёлого нет.

тебе грациозная стройность и нега дана,
глухарь на суку, ёж, и суслик твой друг и сосед,
лисица твой двор подметает, но нету слона,
на озере этом слонёнка весёлого нет.