Ну да

Сергей Дорожковский
Ну да, не место красит человека,
А с счастью, все совсем наоборот!
Так повелось от века и до века, -
Чего ты стоишь - выскажет народ!!!

Кондуктор Саша с номера восьмого,
Автобуса на Фрунзенский район,
Меня встречал в автобусе и снова
Я был его работой восхищён!!!

Участие живейшее во взгляде
И неподдельный к людям интерес!
Вот он помог полнеющему дяде,
Который сам в автобус не залез!!!

Кренит машину. Крашеная дама
Со шпилек не обрушилась чуток!
И он её, Кондуктор лучший самый
Попридержал тотчас за локоток!!

Старушку на кондукторское кресло
Без лишних слов поспешно усадил...
На всех смотрел приветливо и весело,
Хозяином в автобусе ходил!...

И я с теплом подумал, - этот Саша,
Счастливейший, наверно, среди нас!
Ему не безразлична жизнь наша!
Автобус шёл... Водитель жал на газ....