Королева и Волк

Ксения Москалева
Я на связке ношу все тринадцать ключей,
Чем закрыла я сердце свое.
И под серой рубашкой, под тенью плащей
Не увидит ее воронье...

Им навечно под стенами башни ходить -
Всем шакалам, поджав свой хвост.
Ведь они не умеют Свято Любить...
...Под замками ко мне, мой мост...

...Не потерпит ОН бремени старых оков
И придет свой исполнить Долг...
Он один знает Тайну ржавых замков -
Мой ночной одиночка... Волк...

Темной тенью скользя, под луною ночной,
Он отыщет ко мне свой Путь...
Чтобы рядом со мной обрести свой покой...
Чтобы рядом со мной уснуть...

И не сдержат его ни преграды в пути...
И не страшен огромный ров...
Он незримою тенью сможет пройти,
Отразив колдовства покров...

Я по взгляду узнаю Его одного -
Его взгляд не заменит ни чей!...
И на шее моей, потеряя свой вес,
Заблестят все тринадцать ключей...
* * *
...Тайну старой легенды в пыли принесло,
Что по миру разносит свой толк:
'''...Обязательно встретятся, бедам назло,
Королева и Мудрый Волк...''