Последний тёплый вечер

Влад Бест
Осенний вечер обнимал,
Нас теплотой нелепых сказок.
Он чем-то нам напоминал,
Анатолийские рассказы.
Где мы гуляли в темноте,
Своим общеньем упиваясь.
Мерцали звёзды в вышине,
Луной над морем умиляясь.
Ни птиц, ни шёпота листвы,
Лишь трепет шёлкового платья.
Там были ранние цветы,
А здесь лишь поздние объятья.
Как в Яйве редко штиль молчит,
Дожди и те всегда косые.
Неоном светится «Магнит»,
Зайдём? -там ценники смешные.
Быть может посетим «Для Вас»,
Напротив мается «Сорока».
Сегодня вечер словно сглаз,
Гуляет тенью возле окон.
Присядь любовь моя за руль,
Поедем к дому, вечер к ночи.
Кто «Бабье лето» обманул,
Что отпускать в наш мир -
                не хочет…