Леди О

Татьяна Аверина
Была ты восхитительна, как дива
Всего каких-то пару дней назад.
Сейчас же раздражительна, плаксива,
И не поймёшь, кто в этом виноват.

Вот почему так скачет настроенье:
То ластишься, то хлещешь по щекам,
То видом вызываешь восхищенье,
То, почему-то, неприятна нам.

Тебе самой всё это надоело:
Сменяет жар томительный озноб,
Страдает изнеможенное тело
Под натиском бесчисленных хвороб.

И оттого капризы и нервозность,
Тебя хулят, но нет твоей вины,
Во всём виновен… переходный возраст,
А мы тебе сочувствовать должны.

25.09.18.