Это заплакала Осень прекрасная

Татьяна Дробышевская
Зонтики разные: синие, красные,
Ноги промокнут - то Осень прекрасная,
Сбросив уборы свои золотые,
Вспомнит про бабьи денечки лихие.

Жаркие, теплые ветра объятья...
Как кратковременно было то счастье.
Ветер сменился, а с ним холода.
С неба слезами прольется вода.

Капли сначала большие закапали,
Осень обидой своею заплакала.
Дождик пошёл лишь слегка, понемножку,
Мокрыми сделал тропинки, дорожки.

И разошелся, и рассердился -
Кончилось лето! Слезами умылся
Дом и твой двор. Видишь - зонтики разные,
Это заплакала Осень прекрасная.