***

Роман Веремеев
Знаю я не понаслышке,
Как трудно выбор сделать мышке .

Сыр в мышеловке ,знает ,
Но голодна,она страдает,
Отведать плод запретный мышь желает .

Однако, мышь может добиться цели ,
Съесть сыр , остаться целой .
Ей нужно лишь успеть немного ,
Добиться цели строго.

Однако знает риск она,
Цель слишком уж рискована ,
Но голод ей покоя не дает ,
Съесть хочется запретный плод.

Что мышке делать? Подскажите ,
Весь смысл правильно поймите ...