Улов

Ирина Бардамаева
А ночью просыпается душа.
С крылом подбитым.
С битой вместо розы.
Ответы, что пасуют на вопросы.
И мысли, что правдивостью грешат.
Становится ничтожен тот стакан,
В который, как обычно, не долили...
А вы себе как много запретили?
А вы себя укутали в обман?
До хрипа в перепалке с пустотой.
Она из всех нас делает безумцев.
Хотя наедине с самим собой
Нет опций и безмолвствует Конфуций.
Все кошки в сером.
И без поводков.
С присущим им опасливым азартом.
Ночь-невод снова вытянет улов,
Который невозможно съесть на завтрак.