Стихи не для всех

Алексей Думцев
стихи разжевывать для всех не буду
и пусть они понятны только для меня
быть может так же, потеряв рассудок
сгорает бабочка от пламени огня

я от стихов своих вот также выгораю
до тла, до искр, разлетевшись по ночи
когда как одержимый на листах страдаю
и рифма льется, словно от дождя ручьи

вы не пытайтесь их понять, вы их прочтите
закрыв глаза, попробуйте почувствовать себя
дыханье затаив, воображение свое включите
стихи четверостишьями, как кадрами дробя

а не получится, подумаешь - не велика потеря
как будто нет у вас других своих забот
и даже не пытайтесь свою жизнь стихами мерить
а их всех приютит удобный мой блокнот...