научите меня доверять

Елена Голова
Я задам вам вопрос, вы скажите,
Да всю правду мне доложите:
Сможет кто-то мне показать,
Что такое душой доверять?

Вы иллюзию мне не рождайте.
Правду, правду лишь объясняйте.
Как же так: из века веков
Превратились мы в дураков!

Ну а слово какое- ВЕРИТЬ!
Его просто ничем не измерить.
Веры в общем-то нету своей.
Вера в Бога.Больше ничьей.

Не умеем мы это делать,
Лишь попытку рождаем верить.
А она только глазом моргнет
И зародыша в сердце убьет.

Может это неправда, скажите!
Может просто боязнь родилась!
Может кто-то с вселенской орбиты
Оборвал ту душевную связь?

Мы за должное всё принимаем:
Коли надо-должно так и быть.
Лишь упрямо всё повторяем:
Если веришь, то будешь любить.

Что за чушь-то какая невнятная!
Словно палка о двух концах.
Потому-то и жизнь непонятную
Проклинаем всё чаще в сердцах.

Человечка того бы встретить,
Чтоб с улыбкой большой на устах,
Объяснил что такое верить,
И как сам это делать стал.

Но и в это-то верить надо,
Что бы так же к нему без обмана,
Чтоб ему это также знать,
НАУЧИТЕ МЕНЯ ДОВЕРЯТЬ!