***

Иван Бородинский
                Большое сердце бьётся у поэта,
                Куда ни целят – попадут в него.
                Иван Виноградов

* * *

Таким и должен быть поэт,
Прав Виноградов, очень даже.
Нести души высокий свет
И у любви стоять на страже.

Задача выстоять – трудна
Не каждый на неё решится.
А у него – была война,
Особых слов - «передовица».

За всё радеть, за всё болеть,
Не поступиться правдой-маткой.
Ведь жизнь – поглубже посмотреть,
Не может быть простой и гладкой,

А вечных трудностей полна,
К решенью сложно подступиться,
А в лес опять пришла весна,
И прилетают с юга птицы.

И надо нервы крепче сжав,
Укрыться там, где сосны, ели.
А в небе «Мессеры» кружат
В лесу выискивая цели.

И сквозь невзгоды победить,
Когда душа – сплошная рана.
Но бьётся жаркое в груди,
Большое сердце партизана.

И победив, всю жизнь нести
Добро и свет усталым людям…
Достойно жить, земле – цвести,
С наказом очень кратким: «Будем…»