Звездопад

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Без любви даже звёзды не падают,
А, скучая, на небе висят...
И лучатся цветами под взглядами:
— Ну когда ж звездопад?.. Звездопад!

— Пусть летит!.. Загадаю желание,
Чтоб сбылись, наконец-то, мечты!..
А загадано мною заранее:
Чтоб явилась желанная ты!

И звезда, наконец-то, упрямиться
Перестанет и, вспыхнув, летит!..
Ей навстречу с заветным желаньецем
Пылкий взгляд — словно, метеорит!

Обе вспышки сомкнутся и импульсом
Полетят, побегут по Земле...
...И наложатся плюсы на минусы,
Выстилая дорожку к судьбе.

Я по ней побегу, как по радуге!
К загадавшему встречу тебе...
...И на небе кого-то порадует
Наша пара счастливых людей!


********************************

Иллюстрация:
https://99px.ru/sstorage/53/2015/04/tmb_127812_1003.jpg