Многовато нынче злобы меж людьми...

Сергей Хомутов Рыбинск
Многовато нынче злобы меж  людьми,
Потому я говорю себе всё чаще:
«Все писания отвратные прими,
Что встречаются тебе в газетной чаще».

Есть один к успокоению предлог:
Пусть страдают беспросветным озлобленьем,
Всё равно итогом будет некролог,
Он, по счастью, не бывает оскорбленьем.