325. Дней бесконечных череда...

Николай Тарасов 3
Дней бесконечных череда...
Как угнетает эта серость
Блаженство сна и то приелось,
Как этот дождь, как вся вода.

Веду ль, рукою по стеклу,
Или готовлю себе ужин -
Вода кругом: внутри, снаружи,
Днём, ночью... в холод, по теплу.
               
Неотвратимость бытия,
Как тяжкий пресс, на душу давит -
Жить невозможно в этой яви:
Без солнца, как поводыря.

Рожают звёзды небеса,
Но где-то там - за облаками...
Не просверлить мне их глазами -
Бескрайни туч тех телеса.

А мне бы солнца  - без одежд,
Без этих туч, дождей колючих -
Взлететь бы...БЫ - тяжёлый случай,
Моих несбывшихся надежд.