Помнишь ли, мама, цветы...

Юрий Сергеевич Павлов
                Ой,  васильки, васильки...

         *  *  *

Помнишь  ли,  мама,  цветы -
Синие-синие   -  в  поле?
Я  собирал  их,  а  ты
Пела  мне  песню  про  Олю...


«Оленька  бросит  цветок,
Низко  головку  наклонит...»
Вспомню – и  тёплый  поток
Радостью  душу  наполнит!


О  горемычной  судьбе
Пела  ты с  грустью  и  болью,
Иль  примеряла  к  себе
Эту  несчастную  долю?!


Душу  рвал  грустный  мотив,
Не  пожелал  бы  врагу  я, 
Слёзы  в  глазах  затаив:
«Мама,  не  надо!  - Другую!»


Снова  в  полях  васильки
Словно  и  не  увядали...
Как  же  те  дни  далеки -
Чистые,  светлые  дали!


Как   далеки  те  деньки,
Образ  твой – в   памяти  милый...
Тихо  кладу  васильки -
Маме  кладу... на  могилу...

                14.04.2018