Сезон арбузов

Дмитрий Гостищев
Хитиновый скелет арбуза
Хрустит под Светкиным ножом.
Моё пристрастие – обуза!
И вновь я запахом сражён...

Боясь за Светкины обои,
Неспешно ем, она - творит!
Срезает корку и любовно
Стругает кубики свои.

Я сплёвываю «кости» в миску –
Тогда при чём тут был хитин!
Приходит осень по-английски...
Желтеет лист, и не один.

Когда-нибудь и сам устану;
Доем последний свой арбуз.
И слышен наконец мне станет
Раздавленных жучков злой хруст!