А. М. Васнецов. Всесвятский каменный мост. 1901

Иван Есаулков
Величественна панорама:
Всехсвятский мост, вокруг дома.
Красива цветовая гамма –
Здесь оживляет всё зима,

И всё покрыто свежим снегом,
Москва-река спит подо льдом.
Под живописным, светлым небом
Оживлено всё зимним днём!

В картине на переднем плане,
Где скоморохи в бубны бьют,
Спешат навстречу горожане,
Мальчишки малые бегут.

Гудят в ритм шумной пляски дудки.
Толпа весёлая идёт –
И раздаются прибаутки,
Которые смешат народ.

Моста Всехсвятского аркады,
Шатровой башни красота –
Здесь горожане были рады
Обозревать Москву с моста!

-----
А. М. Васнецов. Всехсвятский каменный мост. Конец XVII века. 1901