Песня новых русских

Иван Есаулков
Мы снова в зверином обличье,
И в каменном веке живём,
А люди для нас стали дичью –
Съедаем их прямо живьём!

Не знаем в делах своих меры,
Не нужен ни кум и ни сват!
Возьмём хотя б пенсионера –
Зажился, и в том виноват!

Кто выгодный фрахт отгадает,
Тому – рекой баксы, как приз!
От этого сам не страдает
И нам потакает Борис!

Живём мы, как можем, однажды,
А после – случись хоть потоп! –
Нам дела нет: пулю же каждый
Получит когда-нибудь в лоб!

Немного пожить нам осталось.
Закрутим свою круговерть,
Совсем не надеясь на старость,
Коль рано нам выпадет смерть!

Устанем, – махнём на Канары
Иль в Ниццу, не будем тужить!
А если случится на нары
Попасть, мы и там будем жить!

И там кто-то станет нам дичью,
Кого будем есть мы живьём!..
Мы снова в зверином обличье,
И в каменном веке живём!

1994