Едкий дым в дому

Геннадий Севрикеев
               
 
                Бессонница окраин,
                Вторые этажи.
                И снова, неприкаян,
                По комнате кружи.    (Мария Размыслова г.Сыктывкар)

В доме на окраине
Я с бессонницей дружу.
Расхристан, неприкаян,
Со сном внутри хожу.

О твёрдости металла
Кумекаю в ночи.
Греть печка перестала,
Дров надо принести.

Погреть вчерашний ужин,
Будильник завести.
Ещё ни сги снаружи,
Квартира взаперти.

Но если вдруг засну,
То вопреки всему.
И переложу вину
На едкий дым в дому.
23.09.18-г-Сыктывкар