Последний лист

Светлана Кулинич
Взгляни в проём аллеи полуголой -
Там солнцем напоённый лёгкий лист,
Колеблемый прохладой невесомой,
На ветке бурой, отсырев, повис.

Ещё одно последнее усилье,
Один порыв, вмиг леденящий грудь,
И ялик золотой в прозрачной сини
Отправится, покачиваясь, в путь.

И будет путь недальним и недолгим -
По седине асфальтного стекла
Скользнёт и ляжет, вспыхнув в снежном шёлке
Последней искрой летнего тепла.