И пасмурность и сырость -

Артур Чумасов
Осенняя черта,
Поры когда деревья
Желтеют тут и там ...
Разбрасывают листья
Под кронами к корням,
Цвет серым небо виснет
С дождями невпопад.
Гоняет влажный ветер
Холодную хандру,
Ничто рассвет не греет
Как летом по утру.
Висит туман стеною,
Не видно облаков,
Неторопливо лужы сохнут,
И то
Пока, не снова ...
Пойдёт холодный дождь.