Эвтюмия...

Анна Баварская
Достичь ЭВТЮМИИ в час пик,
пройдя путь КУАЛУНКУИЗМО,
покинуть, наконец, тупик,
освободившись  и  от призмы
земных мучений, суеты,
оставив  ЖАМЕВЮ  в  покое...
давно не те земли "цветы",
овладевающих  строкою
всё так же мало, чтобы свет
смог осчастливить, сделать краше
любовь планетную в ответ,
в граали превращая чаши
с бальзамом нежности, чтоб яд
грехов, пороков стал лекарством,
поскольку не силён обряд
в корыстных целях, для мытарства...
нафантазировать легко,
мечтать не вредно и не больно,
что было близким, далеко,
а всё далёкое, став вольным,
исключено реестром дней
и вымарано из анналов,
жить с каждым годом всё трудней
средь искажённых интегралов.

25.09.2018 год

ЖАМЕВЮ - состояние, противоположное дежавю, ощущение того, что хорошо знакомое место кажется совершенно неизвестным

КУАЛУНКУИЗМО - состояние, когда вы настолько устали от того, что происходит в политике и в обществе,что вам уже нет ни до чего дела.