Прощание с августом

Яна Яблоко
Допекалось лето до красна.
Август дни последние срывал.
Сочными плодами сад сполна
одарял.
Нет, август не рыдал,
Не грустил – он догорал жарой,
И гулял, отметив апогей…
Ветер мёл невидимой метлой
Листья - с каждым днем желтей, желтей…
В эти листья август упадёт,
Уступая место сентябрю.
Небо загрустит и дождь пойдёт…
Потому, что август я люблю.